"Google" инвестирует в энергетику

28.10.2008, 13:22
fa88645482a0757e05ec526f39ea1817.jpg

Рекламный гигант и владелец самого популярного Интернет-поисковика - компания "Google" присматривается к энергетическому сектору

"Google" инвестирует в энергетику
Рекламный гигант и владелец самого популярного Интернет-поисковика - компания "Google" рассматривает энергетический сектор как потенциальную сферу для бизнеса.

Как пишет "The New York Times", компания уже инвестировала миллионы долларов в создание собственных исследовательских центров по энергосберегающим технологиям. Кроме того, "Google" направила небольшие инвестиции в технологии производства экологически чистой энергии.

В частности, структурная единица компании - Google.org - инвестировала в развитие такого вида возобновляемых источников, как ветряная энергия. А сама "Google" теперь рассматривает возможность вливания крупных инвестиций в проекты по производству электричества из возобновляемых источников.

Не так давно исполнительный директор "Google" Эрик Шмидт (Eric E. Schmidt) намекнул на широкий интерес компании к энергобизнесу. Вместе с исполнительным директором "General Electric" Джеффри Иммельтом (Jeffrey R. Immelt) он объявил, о сотрудничестве в области технологий, направленных на улучшение так называемых электрических сетей (electricity grid).

Речь идет о "гриде" - технологии, которую сравнивают со Всемирной паутиной (world wide web). С помощью "грида" пользователи могли бы получать практически неограниченные ресурсы для вычислений и хранения данных, не задумываясь об их происхождении. Сеть электропитания, распределенный ресурс общего пользования, строится таким образом, что каждый может легко подключиться через розетку и взять электроэнергию в необходимых количествах, не задумываясь о том, откуда эта энергия "пришла" и какой станцией произведена.

Инженеры "Google" надеются вскоре представить инструменты, которые могли бы помочь потребителям принимать более эффективные решения по использованию энергии. "Мы хотим зарабатывать и приносить пользу", - заявил Дэн Рейчер (Dan W. Reicher), директор Google.org по изменениям климата и энергетическим проектам.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery