Google хочет купить сервис обмена сообщениями, - источник

08.04.2013, 14:57
Google хочет купить сервис обмена сообщениями, - источник - Фото
Фото: EPA

Интернет-гигант может заплатить за сервис $1 млрд.

Согласно неофициальным данным, больше месяца ведутся переговоры о приобретении компанией Google интернет-сервиса обмена сообщениями WhatsApp. Цена сделки может достигнуть $1 млрд.

Переговоры между командой разработчиков WhatsApp и Google ведутся неофициально и любая из сторон может в любой момент выйти из переговорного процесса.

Независимые аналитики, полагают, что и Google и Facebook чересчур поздно заинтересовались WhatsApp, так как данное приложение уже сформировалось как самостоятельный бренд и интернет-гигантам будет очень сложно интегрировать WhatsApp в собственные решения, не распугав нынешних пользователей продукта.

Кроме того, по мнению экспертов, любой ребрендинг и связь WhatsApp с Google, Facebook или Microsoft навредят этому независимому мессенджеру, поэтому компании-покупатели оказываются перед довольно сложным выбором.

Есть и еще один сложный момент: потратив почти $1 млрд., Google приобретает компанию с несформированными бизнес-процессами. Хотя сам по себе WhatsApp достаточно популярен, зарабатывать на нем его создатели пока так и не научились.

Согласно официальным данным, сейчас через WhatsApp в сутки проходят около 10 млрд. сообщений. Работают с WhatsApp пользователи из более сотни стран.

Напомним, ранее переговоры о возможном приобретении WhatsApp также вела Facebook, однако они, судя по всему, завершились ничем.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"