После закрытия сделки купленная компания продолжит базироваться в Испании и продолжит ранее начатые разработки

Компания Google приобрела испанского разработчика программного обеспечения VirusTotal. Он предлагает бесплатные онлайновые инструменты для анализа файлов и гиперссылок с целью выявления вирусов, сетевых червей, троянцев и других типов вредоносного ПО.

Как передает CyberSecurity, сумма сделки не раскрывается, однако в VirusTotal говорят, что даже после закрытия сделки компания продолжит базироваться в Испании и продолжит ранее начатые разработки.

В кратком сообщении в блоге VirusTotal сказано, что сделка с Google позволит их компании получить большие ресурсы и позволит сторонним разработчикам продолжать работать над развитием собственных решений, построенных на движке VirusTotal. В сообщении ничего не говорится о планах по интеграции продуктов Google и VirusTotal.

"VirusTotal продолжит работать как автономное подразделение, развивать наше партнерство с другими антивирусными компаниями и экспертами по безопасности. Для нас сделка с Google - это большой шаг в нашем собственном развитии. У Google есть собственная обширная экспертиза в развитии продуктов по безопасности, которая нам также пригодится", - заявили в VirusTotal.

Напомним, представители Google заявили, что компании удалось получить патент на биометрическую технологию разблокировки экрана портативного устройства при помощи камеры - Face Unlock. Благодаря данной функции, которая уже реализована в Android 4.0 Ice Cream Sandwich, пользователь может снять блокировку со смартфона или планшета, наведя камеру гаджета на собственное лицо.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...