Сервис позиционируется как полноценная замена пароля, либо как дополнение к нему для экстра-безопасности

Компания Google приобрела SlickLogin, израильский стартап, впервые представивший свою разработку всего пять месяцев назад. На сайте SlickLogin подтверждается факт сделки с Google, а также доступно краткое заявление сторон, в котором сказано, что Google и SlickLogin объединяются, чтобы "сделать интернет для всех безопаснее". Точные детали сделки не разглашаются.

Идея разработки SlickLogin в том, что для аутентификации человека на веб-сервисе созданная компанией система воспроизводит уникальный аудиофрагмент, выдаваемый в спикерах компьютера. Программа анализирует звук и отправляет обратно серверу цифровую последовательность, представляющую собой "слепок" данного звука. Таким образом подтверждается, что получатель звука и его отправитель - это одно и то же лицо.

Сервис позиционируется как полноценная замена пароля, либо как дополнение к нему для экстра-безопасности. В компании говорят, что их разработку можно применять в качестве второго элемента двухфакторных систем аутентификации. Сейчас технология находится в стадии закрытой бета-версии.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...