Приобретение поможет компании развивать направление электронной коммерции и успешнее соперничать с основными конкурентами

Google расширяет свою экспертизу в области сервисов сетевого хранения данных, покупая канадского стартапа Bufferbox. Компания Bufferbox предоставляет пользователям сервис временного цифрового хранения цифровых покупок в тот момент, когда пользователь находится вне дома или когда пользователь проживает в регионе, с которым онлайн-ритейлер напрямую не работает.

Как сообщает CyberSecurity, пользуясь сервисом Bufferbox, пользователь может оформить цифровую покупку таким образом, чтобы с точки зрения продавца покупка проходила через Канаду, с которой работают большинство крупных интернет-магазинов, в том числе Apple iTunes, Amazon и других. Сама В заявлении Google сказано, что приобретение поможет компании развивать направление электронной коммерции и успешнее соперничать с основными конкурентами. Сам сервис Bufferbox работает бесплатно до конца года, а потом начнет взимать по $3-4 за доставку товара.

Согласно сообщению в блоге купленной компании, Bufferbox продолжит развитие собственной концепции, но будет делать это уже под началом Google.

В Google также подтвердили сделку, но не сообщили, во сколько обошлась данная покупка. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...