Google купит Motorola Mobility в течение двух дней

22.05.2012, 09:33
Google купит Motorola Mobility в течение двух дней - Фото
Источник: EPA

Интернет-компания Google может в течение двух дней завершить сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility, которую она анонсировала около девяти месяцев назад. Об этом свидетельствуют документы, поданные Motorola в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как передает Прайм текст документов: "Так как транзакция получила необходимое одобрение от регуляторов рынка, компании намерены закрыть сделку в течение двух рабочих дней".

Напомним, Министерство коммерции КНР на днях утвердило сделку Google на покупку Motorola Mobility с определенными ограничениями. Минкоммерции КНР считает, что данная сделка может привести к устранению и ограничению конкуренции на китайском рынке смартфонов.

Минкоммерции КНР приняло решение утвердить сделку с рядом ограничительных условий, в частности с условием по сохранению Android в качестве бесплатной и полностью открытой ОС. На протяжении будущих пяти лет Google должен предоставлять Минкоммерции Китая отчет о выполнении своих обязанностей каждые шесть месяцев.

Напомним также, 15 августа 2011 года компании Google Inc. и Motorola Mobility Holdings, Inc. объявили о заключении сделки, по условиям которой Google купит Motorola Mobility за $40,00 за акцию или же за $12,5 млрд. Это на 63% больше, чем цена компании по закрытии биржи в пятницу, 12 августа.

Сделка была анонимно одобрена советами директоров обеих компаний. Одно из самых популярных объяснений такого шага со стороны руководства Google состояло в том, что интернет-гиганту нужны мобильные патенты для дальнейшего развития мобильных решений.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме