UA

Google купит Motorola Mobility в течение двух дней

22.05.2012, 09:33
Google купит Motorola Mobility в течение двух дней - Фото
Источник: EPA

Интернет-компания Google может в течение двух дней завершить сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility, которую она анонсировала около девяти месяцев назад. Об этом свидетельствуют документы, поданные Motorola в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как передает Прайм текст документов: "Так как транзакция получила необходимое одобрение от регуляторов рынка, компании намерены закрыть сделку в течение двух рабочих дней".

Напомним, Министерство коммерции КНР на днях утвердило сделку Google на покупку Motorola Mobility с определенными ограничениями. Минкоммерции КНР считает, что данная сделка может привести к устранению и ограничению конкуренции на китайском рынке смартфонов.

Минкоммерции КНР приняло решение утвердить сделку с рядом ограничительных условий, в частности с условием по сохранению Android в качестве бесплатной и полностью открытой ОС. На протяжении будущих пяти лет Google должен предоставлять Минкоммерции Китая отчет о выполнении своих обязанностей каждые шесть месяцев.

Напомним также, 15 августа 2011 года компании Google Inc. и Motorola Mobility Holdings, Inc. объявили о заключении сделки, по условиям которой Google купит Motorola Mobility за $40,00 за акцию или же за $12,5 млрд. Это на 63% больше, чем цена компании по закрытии биржи в пятницу, 12 августа.

Сделка была анонимно одобрена советами директоров обеих компаний. Одно из самых популярных объяснений такого шага со стороны руководства Google состояло в том, что интернет-гиганту нужны мобильные патенты для дальнейшего развития мобильных решений.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости