Компания "Google" отныне будет публиковать статистику по правительственным запросам на удаление контента или данные о пользователях во всех странах, где компания представлена. Соответствующий сервис "Government Requests tool" (инструмент по запросам от...

Компания "Google" отныне будет публиковать статистику по правительственным запросам на удаление контента или данные о пользователях во всех странах, где компания представлена. Соответствующий сервис "Government Requests tool" (инструмент по запросам от правительства) - уже в рабочем состоянии. На данный момент в нем отображены данные по правительственным запросам за июль-декабрь 2009 года, касающимся сервисов как "Google", так и принадлежащего компании видеохостинга "YouTube".

В компании уверены, что такой сервис приведет к большей прозрачности взаимодействия правительственных органов стран мира с провайдерами контента в Интернете. Как отмечают в компании, большинство запросов на удаление контента в прошлом году были абсолютно законными, например, требования по удалению детской порнографии.

На действующей сейчас странице сервиса отображена карта мира, на которой указано количество запросов, поступивших от правительства каждой из стран. Тут же подается рейтинг стран с наибольшим количеством таких запросов. Требования по удалению контента и запросы личных данных о пользователях показываются отдельно. Данных по Украине на карте пока нет.

Напомним, что в начале марта в сети был опубликован список стран, правительства которых предприняли больше всего усилий по ограничению прав и свобод Интернет-сообщества. В список попали Китай, Бирма, Египет, Туркмения, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Иран,Тунис, Куба, Узбекистан и Вьетнам.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...