"Рамблер" продает компании "Google" сервис "Бегун" и начнет использовать алгоритмы "Google" в своем поиске

"Google" покупает часть активов "Рамблера"
Компания "Рамблер Медиа", владеющая поисковым ресурсом "Рамблер" (Rambler), объявила о продаже "Google" ЗАО "Бегун" и его дочерних компаний. В данное время "Рамблер Медиа" владеет контрольным пакетом акций (50,1%) сервиса контекстной рекламы "Бегун". Кроме того, компании подписали соглашение, по которому "Рамблер" будет использовать поисковые технологии "Google" и технологии контекстной рекламы "AdSense" на своих русскоязычных интернет-сервисах.

Как сообщает пресс-служба "Рамблера", продажа "Бегуна" будет осуществлена следующим образом - "Рамблер" выкупит оставшиеся 49,9% акций у дочерней компании инвестиционного холдинга "Финнам", после чего сразу же продаст "Google" 100%-ный пакет акций "Бегуна" за $140 млн. Из них - $69,9 млн. получит "Финнам" в соответствии с условиями сделки.

Чистая прибыль "Рамблера" от сделки должна составить приблизительно $50 млн. после вычета прямых издержек, связанных с транзакцией. Выручка, полученная "Рамблер Медиа" от продажи доли собственности в "Бегуне", будет использована компанией на дальнейшие инвестиции и приобретения, соответствующие основной стратегии "Рамблера", говорится в официальном сообщении компании. После завершения сделки сумма денежных средств в распоряжении "Рамблер Медиа" достигнет $100 млн. После завершения сделки "Бегун" и "Google" будут совместно работать над контекстной рекламой в поиске "Рамблера".

Кроме того, "Рамблер" и "Google" подписали соглашение, по которому поиск через главную страницу "Rambler.ru" и через поисковую машину "Рамблера" будет усилен с помощью дополнения алгоритмами "Google". "Рамблер" будет демонстрировать рекламные блоки "Google" в результатах поиска.

"Компании планируют совместно работать над оптимизацией доходов от рекламы за счет изменения размещения, формата и количества рекламных блоков в соответствии с восприятием пользователя. "Рамблер" продолжит управлять собственными брендами, Интернет- и рекламными сервисами", - говорится в сообщении "Рамблера".

"Рамблер Медиа" - диверсифицированная русскоязычная медиа- и сервис-группа, в состав которой входят интернет-ресурсы, включая русскоязычный интернет-портал и поисковую машину "Rambler.ru", он-лайн газету "Lenta.ru", сайт сравнения товаров "Price.ru", интерактивную рекламную группу "Index 20" и сервис контекстной рекламы "Бегун".

"Google" - крупнейшая в мире интернет-компания владеющая одноименным поисковым ресурсом.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...