Google получил лицензию на музыку от европейских правообладателей

20.11.2012, 08:47
Google получил лицензию на музыку от европейских правообладателей - Фото
Фото: EPA

Доступ к композициям получат пользователи в 35 странах мира, в основном, европейских

Корпорация Google подписала договор с альянсом правообладателей Armonia в Европе о лицензировании музыкального контента. Теперь интернет-компания сможет включить в каталог своего онлайн-магазина Google Play 5,5 миллионами новых композиций от артистов, в число которых входят Lady Gaga и Rihanna.

Как передает Прайм, в соответствии с соглашением, кроме европейских правообладателей Google сможет использовать музыку латиноамериканского подразделения Sony, британский и американский репертуар звукозаписывающей компании Universal Music Publishing.

Доступ к композициям получат пользователи в 35 странах мира, в основном, европейских. Договор позволит Google расширить объем предлагаемого в Европе музыкального контента и эффективнее конкурировать с Apple и Amazon.

"Мы рады заключению договора с членами альянса Armonia. Подобные лицензионные соглашения важны для того, чтобы артисты и правообладатели получали справедливое вознаграждение за свой креатив, а провайдеры онлайн-сервисов могли работать во благо европейских потребителей", - отметил глава по лицензированию музыки в Google Сами Валконен (Sami Valkonen).

Представитель французской лицензионной группы SACEM Кэтрин Керр-Виньяле (Catherine Kerr-Vignale) заявила, что конкуренты Google - прежде всего, Amazon и Apple - заключают отдельные договоры о лицензии для каждой страны, в то время как договор с Armonia позволяет Google распространять музыку сразу в нескольких странах.

Альянс Armonia является одним из крупнейших союзов музыкальных правообладателей и компаний, представляющих их интересы. В него входят французские, итальянские и испанские компании, управляющие лицензиями на использование музыкальных произведений. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"