Компания "Google" может покинуть китайский онлайн-рынок уже 10 апреля этого года, а объявит об этом 22 марта, как сообщается в шанхайском издании "China Business News", сотрудникам которого удалось пообщаться с работником китайского подразделения компании

Компания "Google" может покинуть китайский онлайн-рынок уже 10 апреля этого года, а объявит об этом 22 марта, как сообщается в шанхайском издании "China Business News", сотрудникам которого удалось пообщаться с работником китайского подразделения компании. Об этом сообщает "Bloomberg".

В конце марта компания также может объявить о своих планах по поводу расформирования или переформирования своего китайского подразделения. Ранее компания объявила своим китайским сотрудникам о том, что они вольны перевестись в один из американских офисов компании, чтобы заниматься там вопросами, связанными с деятельностью "Google" в Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Китайскому изданию не удалось подтвердить данные официально, а сами даты были названы одним из агентов по продажам "Google" в Китае.

Напомним, именно в конце марта истекает срок лицензии компании в Китае, и учитывая конфликт компании с китайскими властями, связанный с фильтрацией поисковой выдачи, китайские власти могут и не продлить срок действия лицензии "Google".

Ранее китайские Интернет-эксперты высказались по поводу того, что уход компании "Google" с китайского рынка неизбежен. 12 января 2010 года компания заявила о том, что планирует прекращать поддерживать цензуру поисковой выдачи в китайском сегменте Интернета после того, как она стала мишенью нескольких кибератак, проведенных из Китая.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...