Google предложил Еврокомиссии "де-гуглифицировать" поиск

26.04.2013, 14:14
Google предложил Еврокомиссии
e476a13560175379aa7f6b416eb6e5a1.jpg

Корпорация Google предложила Еврокомиссии ряд концессионных обязательств, которые, по мнению интернет-компании, позволят "де-гуглифицировать" поиск на google.com. Так, интернет-компания заявила чиновникам в Брюсселе, что могла бы специальным образом отмечать в поисковых результатах ссылки, которые ведут на собственные ресурсы компании, а также специальным образом отделить их на срок до 2018 года.

Также поисковый гигант заявил, что согласен отображать поисковые ссылки на ресурсы прямых конкурентов компании в "специализированных блоках", которые будут указывать европейским пользователям на то, что данный конкретный сайт в результатах поиска специализируется, скажем, на туризме или на онлайн-объявлениях или шоппинге, соответственно, там, в теории, могут быть какие-то данные, которых нет у Google.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что доля Google на рынке стран Евросоюза превышает 90% и это уже повод, чтобы взять данное направление под пристальный контроль. Если же на ситуацию жалуются конкуренты, то это уже веский повод для старта расследования.

В Комиссии говорят, что американская компания использует технику, когда один из ее популярны сервисов, скажем поисковик, "тащит паровозом" остальные, менее популярные. Например, каталог Google Shopping.

Кроме того, конкуренты из отрасли онлайн-объявлений заявляют, что Google незаконно при помощи своего поисковика копирует данные с их сайтов и из их баз данных, лишая сайты-доноры посетителей. На это компания предложила вовсе исключить сайты-доноры контента из поискового индекса Google.com. Однако это, как нетрудно догадаться, тоже не устроило конкурентов.

В Брюсселе говорят, что сейчас обсуждают новые предложения Google, а также ведут консультации с европейскими интернет-компаниями. Кроме того, в Брюсселе хотели бы изучить поисковый алгоритм, чтобы убедиться в "натуральной и честной сортировке результатов".

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников