"Google" признал украинский Интернет-рынок зрелым

23.06.2010, 10:01

Официальное открытие офиса компании "Google" в Украине не имеет ничего общего с юридическими изменениями в деятельности украинского представительства, а означает, прежде всего, новый уровень взаимодействия компании с украинским Интернет-рынком, как поясни

Официальное открытие офиса компании "Google" в Украине не имеет ничего общего с юридическими изменениями в деятельности украинского представительства, а означает, прежде всего, новый уровень взаимодействия компании с украинским Интернет-рынком, как пояснил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ менеджер по управлению бизнесом "Google" в Украине Дмитрий Шоломко.

На вопрос корреспондента о том, действовало ли официальное представительство компании в Украине и ранее, Д.Шоломко ответил: "Не совсем так. Тут все немножко сложнее. У нас ООО "Гугл" зарегистрировано с 2006 года. Просто формальная сторона представительства компании на территории какой-либо страны не имеет никакого отношения к той активности бизнеса, которую мы проявляем. То есть, тут важнее, как меняется подход компании по отношению к самой стране".

Как объяснил Д.Шоломко, решение об открытии официального офиса, о котором вчера во время видеоприветствия объявил глава "Google" Эрик Шмидт (Eric Schmidt), связано со множеством факторов. Но прежде всего, оно означает то, что украинский Интернет-рынок признан "зрелым".

"Наступил момент, когда "сошлось" несколько факторов. Это в первую очередь, количество и активность пользователей, рост аудитории украинского Интернета, сама структура украинского Интернет-бизнеса: какие компании появляются, какие проекты запускаются. То есть, сегодняшняя декларация - это признание того, что украинский рынок развивается.

Основным критерием для этого является "зрелость рынка", которая определяется по конкретным индикаторам. Среди них: темпы роста электронной коммерции, активность пользователей, структура использования Интернета, количество доступных сайтов локального контента либо темпы роста этого контента", - рассказал Д.Шоломко.

Напомним, об открытии Google-офиса в Украине было объявлено вчера на пресс-конференции. Для Украины это, прежде всего, будет означать увеличение объемов инвестиций в рынок и количества сервисов, доступных для украинских пользователей.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?