Google раскрыл источники фишинговых атак и вредоносного ПО

26.06.2013, 16:13
Google раскрыл источники фишинговых атак и вредоносного ПО - Фото
de1267ce07d725bda994c0c743b09c52.jpg

Интернет-компания Google создала новый раздел "Безопасный просмотр" в своем отчете о доступности сервисов и данных (Transparency Report), в котором раскрывает источники фишинговых атак и вредоносного программного обеспечения, говорится в сообщении Google.

До сих пор в рамках Google Transparency Report пользователи могли отследить сбои в работе сервисов Google и проблемы с доступом к ним в различных регионах, сведения о количестве запросов на удаление информации от правообладателей и госорганов, а также информацию о запросах на пользовательские данные.

В новом разделе "Безопасный просмотр" можно увидеть, сколько сайтов с вредоносным контентом Google распознает за неделю и сколько пользователей получают предупреждения о небезопасных сайтах за тот же период. Также в нем размещены данные о том, какими хостингами пользуются вредоносные сайты и как быстро ресурсы становятся вновь зараженными после очистки от вирусов.

Информацию можно отфильтровать в зависимости от региона и временного периода. Google также различает в рамках сервиса ресурсы с вредоносным ПО, способные получить контроль над компьютером пользователя, и фишинговые сайты, перехватывающие пароли, данные кредитных карт и иную личную информацию.

Сервис "Безопасный просмотр" был разработан Google в 2006 году - с его помощью компания выявляет и отмечает потенциально опасные сайты, о которых предупреждает пользователей. По данным Google, каждый день программа распознает до 10 тысяч вредоносных сайтов. Помимо использования технологии в Google Chrome, компания делится ею с Apple Safari и Mozilla Firefox.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова