Google сможет купить Motorola Mobility с некоторыми ограничениями

21.05.2012, 12:15
Google сможет купить Motorola Mobility с некоторыми ограничениями - Фото
Источник: EPA

Министерство коммерции КНР на днях утвердило сделку Google на покупку Motorola Mobility с определенными ограничениями. Минкоммерции КНР считает, что данная сделка может привести к устранению и ограничению конкуренции на китайском рынке смартфонов.

Как пишет Синьхуа, согласно обещаниям Google, Минкоммерции КНР приняло решение утвердить сделку с рядом ограничительных условий, в частности с условием по сохранению Android в качестве бесплатной и полностью открытой ОС. На протяжении будущих пяти лет Google должен предоставлять Минкоммерции Китая отчет о выполнении своих обязанностей каждые шесть месяцев.

Google договорился о покупке Motorola Mobility, занимающейся выпуском мобильных телефонов и смартфонов, в августе 2011 года. Общий объем сделки составит $12,5 млрд.

По анализу экспертов, одобрение со стороны Китая открывает путь к завершению сделки Google по покупке Motorola Mobility, так как американские и европейские антимонопольные органы одобрили сделку еще в феврале этого года.

Напомним, 15 августа 2011 года компании Google Inc. и Motorola Mobility Holdings, Inc. объявили о заключении сделки, по условиям которой Google купит Motorola Mobility за $40,00 за акцию или же за $12,5 млрд. Это на 63% больше, чем цена компании по закрытии биржи в пятницу, 12 августа.

Сделка была анонимно одобрена советами директоров обеих компаний. Одно из самых популярных объяснений такого шага со стороны руководства Google состояло в том, что интернет-гиганту нужны мобильные патенты для дальнейшего развития мобильных решений. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников