В альянс с Google вступила Financial Times, британская газета Guardian, испанская El Pais, немецкая Die Zeit и другие издания

Восемь европейских газет объединились в альянс с Google, чтобы улучшить свою работу в онлайн-пространстве. Американская компания намерена не только помочь консультациями, но и выделит 150 млн евро на развитие интернет-проектов СМИ.

В альянс с Google вступила Financial Times, британская газета Guardian, испанская El Pais, немецкая Die Zeit и другие издания. В течение трех лет IT-гигант будет выделять СМИ гранты на развитие их проектов в онлайне, а также будет проводить тренинги по работе журналистов в онлайне.

Руководитель стратегического развития Google в Европе Карло д'Асаро Бьондо сообщил, что компания может изменить стратегию работы сервиса Google News, который вызывает критику у европейских СМИ.

В список партнеров Google не вошли издания News Corp Руперта Мердока (The Times, The Sun и другие) и немецкого издательского дома Axel Springer (Auto Bild, ComputerBild, Maxim и другие).

Источник: The Financial Times 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...