Google вырвал правительственный контракт у Microsoft

03.05.2012, 11:55
Google вырвал правительственный контракт у Microsoft - Фото
Фото: http://webgate.epa.eu/#

В 2010 году компания Google подала в суд на Министерство внутренних дел США, требуя прекратить контракт с Microsoft на обслуживание дата-центров, пока не будет проведен открытый конкурс. В сентябре МВД решило уступить и объявило конкурс, его победителем стал подрядчик Onix Networking, который переведет ведомство на облачные сервисы Google Apps.

Как сообщают западные СМИ, речь идет о переводе более 90 тыс. сотрудников ведомства на приложения Google, в частности, на электронную почту Gmail и документооборот через Google Docs.

Сумма семилетнего контракта составляет $35 млн. Ожидается, что переход на облачные сервисы позволит чиновникам сэкономить до $500 млн. к 2020 году.

В результате проведенной работы американское правительство ожидает к 2020 году сэкономить около $500 млн. Кроме того, по мнению представителей правительства, современные коммуникационные технологии и средств совместной работы должны повысить эффективность сотрудников аппарата в работе друг с другом и с внешними партнерами.

Напомним, что до 2015 года планируется перевести все украинские органы власти на программное обеспечение с открытым кодом. Соответствующая норма содержится в Государственной целевой научно-технической программе использования открытого ПО на 2012-2015 годы.

Как отметил глава Госинформнауки Владимир Семиноженко, переход госорганов на ПО с открытым кодом позволит значительно сэкономить бюджетные средства - до 80% по сравнению с текущими расходами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса