Google завершил сделку по покупке Motorola Mobility

23.05.2012, 09:17
Google завершил сделку по покупке Motorola Mobility - Фото
Источник: EPA

Google уже назначил своего гендиректора в компании Motorola Mobility

Интернет-компания Google завершила сделку по покупке бывшего мобильного подразделения компании Motorola - Motorola Mobility Holdings Inc. (MMH). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Google.

Как передает БФМ.РУ, мзвестный американский производитель мобильной электроники обошелся транснациональной корпорации в $12,5 млрд. Google выплатил акционерам MMH по $40 за каждую ценную бумагу, что выше рыночных котировок.

22 мая, в день закрытия сделки, Саньджай Джа покинул пост гендиректора MMH, выполнив договоренность с Google. Его преемником стал Деннис Вудсайд из Google, говорится в сообщении корпорации.

MMH существует более 80 лет. За это время компания утвердилась как один из основных двигателей прогресса в сфере мобильной телефонии. Именно MMH создала первый сотовый телефон.

Google и MMH сотрудничают с 2008 года, когда Motorola сделала ставку на операционную систему для смартфонов Android (разработана Google). В июле 2011 года глава Motorola Mobility Саньджай Джа объявил о полном переходе на платформу Android всех мобильных устройств, выпускаемых компанией. Одна из целей поглощения MMH со стороны Google - защита ОС Android от нападок конкурентов, в частности Apple и Microsoft.

Объявив о сделке 15 августа 2011 года, гендиректор Google Ларри Пейдж заявил: "Полная приверженность Motorola Mobility платформе Android создала естественную пригодность к взаимодействию наших двух компаний". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"