UA

Google заявил об удвоении числа правительственных запросов

15.11.2013, 13:31
Google заявил об удвоении числа правительственных запросов - Фото
d84ed027d8a6eca9156b551fd29b2599.jpg

Компания Google заявляет, что количество правительственных запросов на раскрытие пользовательских данных за последние три года фактически удвоилось. В Google также говорят, что правительство США - лидер по запросам сведений - не разрешает компании публиковать сведения о запросах, хотя сама компания не раз просила предоставить возможность раскрытия большего объема информации.

Согласно последнему отчету "о прозрачности", на долю американских федеральных и местных правоохранительных органов приходится более половины от общего объема запросов по всему миру. Причем правительство США год от года планомерно наращивает объемы запрашиваемых данных.

В последнем отчете компании, который охватывает период января-июня этого года, говорится, что количество запросов от американских властей составило более 11 тыс., что составляет 42% от общего количества запросов.

Для сравнения: расположившаяся на втором месте Индия сделала лишь 2700 запросов. Судя по графику распространенности запросов, в Вашингтоне увеличили количество запросов к концу отчетного периода, то есть в тот момент, когда мировая пресса начала раскручивать историю с Эдвардом Сноуденом.

В блоге Google сказано, что компания через разные инстанции пыталась добиться, чтобы иметь возможность публикации более подробного отчета, но получала отказ. "Мы убеждены, что это ваше право - знать, что именно за данные хочет получить то или иное правительственное ведомство", - говорит юридический директор Google Ричард Салгадо.

По его словам, большая часть отказов со стороны федеральных силовиков связана с таким определением, как "национальная безопасность". Кроме того, разведывательные ведомства очень часто ссылаются на постановления FISA или Foreign Intelligence Surveillance Act.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости