UA

Госспецсвязи хочет изменить закон об электронной цифровой подписи

05.11.2012, 13:51
Госспецсвязи хочет изменить закон об электронной цифровой подписи - Фото
88cba54fb1aa6d0d098324956d062125.jpg

Госспецсвязи предлагает внести ряд изменений в Закон "Об электронной цифровой подписи". В частности, для того, чтобы электронную цифровую подпись по правовому статусу приравнять к собственноручной подписи (печати) нужно будет также, чтобы подпись была наложена с участием лица (на данный момент такое требование в ст. 3 закона отсутствует).

Как пишет ЮРЛИГА, основная масса предложений касается сферы контроля. К примеру, изменениям хотят подвергнуть ст. 12 закона и установить, что госконтроль за субъектами хозяйствования в сфере услуг электронной цифровой подписи проводится путем согласования регламентов их работы, проведения безвыездного надзора, плановых и внеплановых проверок.

Контролирующий орган (Госспецсвязи) во время осуществления контроля имеет право:

- на свободный доступ в рабочее время на территорию и ко всем помещениям аккредитованных центров сертификации ключей и центров сертификации ключей, используемых для обеспечения функционирования технических средств и хранения документов по вопросам предоставления услуг электронной цифровой подписи;

- выдавать предписания об отмене, блокировке сертификата ключа и отмене аккредитации. Документ определяет случаи, в которых контролирующий орган принимает такие решения.

Периодичность проведения плановых проверок определяется критериями степени риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере услуг электронной цифровой подписи, утвержденными Кабмином.

Плановые проверки проводятся в срок до 15 рабочих дней, а внеплановые - до десяти. Согласно проекту, предписания и распоряжения контролирующего органа нужно исполнять в обязательном порядке. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости