Госспецсвязи хочет изменить закон об электронной цифровой подписи

05.11.2012, 13:51
Госспецсвязи хочет изменить закон об электронной цифровой подписи - Фото
88cba54fb1aa6d0d098324956d062125.jpg

Госспецсвязи предлагает внести ряд изменений в Закон "Об электронной цифровой подписи". В частности, для того, чтобы электронную цифровую подпись по правовому статусу приравнять к собственноручной подписи (печати) нужно будет также, чтобы подпись была наложена с участием лица (на данный момент такое требование в ст. 3 закона отсутствует).

Как пишет ЮРЛИГА, основная масса предложений касается сферы контроля. К примеру, изменениям хотят подвергнуть ст. 12 закона и установить, что госконтроль за субъектами хозяйствования в сфере услуг электронной цифровой подписи проводится путем согласования регламентов их работы, проведения безвыездного надзора, плановых и внеплановых проверок.

Контролирующий орган (Госспецсвязи) во время осуществления контроля имеет право:

- на свободный доступ в рабочее время на территорию и ко всем помещениям аккредитованных центров сертификации ключей и центров сертификации ключей, используемых для обеспечения функционирования технических средств и хранения документов по вопросам предоставления услуг электронной цифровой подписи;

- выдавать предписания об отмене, блокировке сертификата ключа и отмене аккредитации. Документ определяет случаи, в которых контролирующий орган принимает такие решения.

Периодичность проведения плановых проверок определяется критериями степени риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере услуг электронной цифровой подписи, утвержденными Кабмином.

Плановые проверки проводятся в срок до 15 рабочих дней, а внеплановые - до десяти. Согласно проекту, предписания и распоряжения контролирующего органа нужно исполнять в обязательном порядке. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации