UA

Государство должно контролировать интернет-магазины, - Чечеткин

26.07.2013, 10:50
Государство должно контролировать интернет-магазины, - Чечеткин - Фото
Владислав Чечеткин, основатель и совладелец Rozetka.ua

Интернет-бизнес должен нести обязательства перед клиентом, а у государства должна быть возможность как-то его контролировать. Поэтому законодательная инициатива обязать интернет-магазины иметь офис, склад и указывать юридический адрес, доступный для покупателя, является правильной и логичной. Об этом заявил основатель крупнейшего интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Украинский интернет-бизнес в большинстве своем - это базар. У меня нет ничего, но у меня есть сайт, который я сделал сам, нет реального товара, но я хочу это продавать и не нести при этом никакой ответственности", - описывает Чечеткин характер интерне-рынка в Украине.

Эксперт добавил, что ни один бизнес не обходится без склада, офиса, юрлица. "Законодательство пытается прописать и урегулировать этот момент, но проблема в том, что законодатель не понимает что такое интернет", - подчеркнул Владислав Чечеткин.

Он добавил, что еще одной проблемой небольших интернет-магазинов является то, что большое количество товаров, продаваемых в них, не сертифицированы в Украине. Потом на такую продукцию покупатель не может получить гарантийный сервис.

Напомним, к интернет-магазинам предлагается установить требования об обязательном наличии офисного помещения. Они должны будут предоставлять информацию потребителям для идентификации местонахождения интернет-магазина. Об этом говорится в проекте программы развития внутренней торговли до 2016 года, размещенном на сайте Минэкономразвития.

Напомним также, украинские парламентарии и эксперты рынка разработали проект закона об электронной коммерции. Законопроект об электронной торговле зарегистрировали в Верховной Раде 17 июня под N2306а. Основной целью законопроекта является систематизация действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции. Также авторы документа отмечают, что хотят навести правовой порядок в сфере дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости