Госзаказ на студентов-айтишников могут увеличить

14.02.2012, 15:09
Госзаказ на студентов-айтишников могут увеличить - Фото
Азаров: Министерства должны четко определиться, какие нужны специалисты и в каком количестве

Правительство Украины готово увеличить госзаказ для вузов, чтобы расширить базу подготовки специалистов для IT-отрасли

Кроме того, у Кабмина есть намерение упростить процедуру ввоза из-за рубежа компьютерной техники и ПО для вузов. Об этом на встрече с ректорами IT-вузов и представителями IT-компаний заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, есть необходимость пересмотреть структуру подготовки специалистов. "Экономика развивается, модернизируется, и соответственно, требует специалистов другого характера, чем те, которых мы готовим. Поэтому Министерство образования и науки, молодежи и спорта, планируя вместе с Министерством экономического развития и торговли госзаказ, должно четко определиться: какие нам нужны специалисты и в каком количестве", - цитирует пресс-служба Кабмина слова премьера.

Он также отметил, что в процессе подготовки должны принимать участие и компании: "Государство выделяет средства на подготовку специалистов, но где же наш бизнес, который практически на 60% управляет всей промышленностью страны. Поэтому мы думаем о том, как привлечь наших бизнесменов к таким программам".

Напомним, также сегодня стало известно о том, что тесты для абитуриентов на IT-специальности могут отменить, заменив их специально разработанной системой экзаменов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery