Группа PPF завершила покупку "Эльдорадо"

30.09.2009, 17:12
Группа PPF завершила покупку
5d68db709a32066629bf888b7c04e909.jpg

Группа PPF завершила сделку по вхождению в акционерный капитал "Эльдорадо", одной из крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники. Согласно сообщению, группа приобрела 50% + 1 акцию "Эльдорадо" путем конвертации кредита в размере $300

Группа PPF завершила покупку "Эльдорадо"
Группа PPF завершила сделку по вхождению в акционерный капитал "Эльдорадо", одной из крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники. Условия сделки были согласованы PPF и Игорем Яковлевым (основатель "Эльдорадо") в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном в феврале 2009 года. Об этом говорится в официальном сообщении группы, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно сообщению, группа приобрела 50% + 1 акцию "Эльдорадо" путем конвертации кредита в размере $300 млн. Кроме того, в рамках соглашения о совместном предприятии с Игорем Яковлевым Группа PPF приобретает торговую недвижимость ритейлера и девелоперские проекты И.Яковлева.

На сегодняшний день PPF дополнительно привлекла $500 млн. рефинансирования в целях дальнейшего развития деятельности компании. Совместное предприятие не включает деятельность, активы и обязательства "Эльдорадо" в Украине.

По соглашению акционеров, группа PPF и И.Яковлев будут руководить совместным предприятием посредством своих представителей в Совете директоров СП, в который каждый из партнеров имеет право назначить двух человек. Право решающего голоса будет принадлежать представителям PPF.

PPF – одна из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Стоимость активов превышает 10,5 млрд. евро (аудиованные данные за 2008 год). Группа работает в области финансовой розницы (банковские услуги и страхование), прямых инвестиций и управления недвижимостью. За управление Группой отвечает PPF Group N.V. со штаб-квартирой в Амстердаме.

"Эльдорадо": справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"