UA

Группа Приват проиграла суд по приватизации ОПЗ - Билоус

29.07.2016, 16:44
Группа Приват проиграла суд по приватизации ОПЗ - Билоус - Фото
b63c3d58654474e4d1dab298801894a1.jpg

Компания Нортима (аффилированная с группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова) проиграла суд первой инстанции, пытаясь отстоять результаты приватизационного конкурса по Одесскому припортовому заводу. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус на своем Facebook.

"В Фонд наконец поступило соответствующее постановление Окружного административного суда Киева от 18 июля 2016 года. Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор суд перешел в письменное производство. Все эти три месяца суд висел дамокловым мечом над инвесторами, которым мы тщетно пытались объяснить, что никаких шансов у Нортимы не существует, что единственная цель иска - психологическое давление на потенциальных покупателей", - отметил Билоус.

Читайте также: Большая политика. Кому нужна приватизация 

Глава ФГИУ пояснил, что Окружной суд - только первая инстанция, и у Нортимы есть 10 дней (с момента получения решения) на подачу апелляции. "Но результаты этого судебного заседания - это уже очень хорошая новость. И для нас, и для инвесторов", - добавил он.

Напомним, в 2009 году был проведен конкурс по приватизации ОПЗ. Тогда победителем стала компания Нортима, предложившая за предприятие 5 млрд грн. Но комиссия отказалась утверждать результаты конкурса.

Читайте также: Шесть причин провала приватизации ОПЗ. Версия Игоря Билоуса

После этого Нортима направила в Хозяйственный суд Киева иск с требованием от ФГИУ заключить с ней договор купли-продажи 99,6% акций ОПЗ на основании результатов конкурса. Компания расценивает попытки других возможных претендентов участвовать в повторном конкурсе, как посягательство на ее имущество.

Суд первой инстанции отказал Нортиме, но компания и далее намерена судиться с ФГИ в судах вышестоящих инстанций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости