Грузия продала еще одну лицензию WiMAX

03.11.2008, 11:29

Грузия на аукционе продала шестую по счету лицензию на осуществление беспроводного доступа к Интернет в стандарте WiMax. В аукционе победила компания "Clearstream Georgia", заплатившая $6,5 млн. Об этом сообщила представитель Грузинской национальной комис

Грузия на аукционе продала шестую по счету лицензию на осуществление беспроводного доступа к Интернет в стандарте WiMax. В аукционе победила компания "Clearstream Georgia", заплатившая $6,5 млн. Об этом сообщила представитель Грузинской национальной комиссии по коммуникациям Нино Нижарадзе.

Как сообщает агентство "Reuters", в аукционе участвовали еще две компании, а стартовая цена лицензии составляла $1,3 млн. Компания "Black See Telecom" уже осуществляет передачу данных в стандарте WiMax ограниченному числу абонентов в Грузии, а крупнейший мобильный оператор страны "Magti" намерен запустить WiMax в конце 2008 года.

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) - телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления услуг универсальной беспроводной связи на больших расстояниях для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов). Основана на стандарте IEEE 802.16, который также называют WirelessMAN.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить