Компания, которая уже имеет офисы во Львове, Киеве и Одессе откроет офисы в Харькове, Ивано-Франковске, а в будущем - в восточной и центральной Европе

Инвестиционный фонд Horizon Capital приобрел миноритарную долю в украинской IT-компании Intellias.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

 Подробности сделки стороны не разглашают. Компания намерена создать новые центры разработки дополнительно к главному офису во Львове, а также открыть офисы в Харькове и Ивано-Франковске, а в будущем и в странах Центральной и Восточной Европы.

Компания Intellias была основана во Львове в 2002 году. По состоянию на 2018 год компания предоставляет полный комплекс услуг по разработке программных продуктов, насчитывает более 1100 сотрудников и базируется в Украине. Кроме Львова Intellias имеет офисы в Одессе и Киеве. Компанию основали Виталий Седлер и Михаил Пузраков, которые продолжают ею руководить.

Horizon Capital был основан в 2006 году. Соучредителями фонда являются Джеффри Нил и Елена Кошарная. Команда начала сотрудничество с инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) с капиталом в размере $150 млн, созданного в 1994 году для Украины и Молдовы. Затем в 2006 был создан Emerging Europe Growth Fund, LP (EEGF), фонд с капиталом в размере $132 млн, в который WNISEF осуществил начальную инвестицию в размере $25 млн, а дополнительный капитал был предоставлен международными институциональными и частными инвесторами. Второй фонд, Emerging Europe Growth Fund II, LP (EEGF II), был создан с общим капиталом в размере $370 млн осенью 2008 года. EEGF II привлек целый ряд высококачественных институциональных инвесторов, которые инвестировали в этот регион впервые. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...