Крымские розничные сети получили уведомление от компаний о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму

Производители аппаратного оборудования и компьютеров HP и Dell запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение, пишет газета Коммерсант.

Представитель одной из розничных сетей заявил, что в компании получали уведомление от HP о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, с 1 февраля 2015 года. По его словам, требование HP будет проанализировано юристами ритейлера. "Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами", - заявил президент сети компьютерных центров DNS Дмитрий Алексеев.

Напомним, компания Google начала блокировать аккаунты на территории оккупированного Россией Крыма. Крымские блоггеры, которые продавали рекламу со своих сайтов в Google, стали получать сообщения, в которых говорится, что их аккаунты в Google AdSense будут закрыты.

Ранее американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...