HP и Lenovo выразили интерес в инвестициях в Dell

07.03.2013, 14:03
HP и Lenovo выразили интерес в инвестициях в Dell - Фото
7beb187aa5f6377e087d867b682720da.jpg

Компании собрались принять участие в приватизации Dell

Компания Dell, собравшаяся провести приватизацию за $24,4 млрд., вызвала интерес со стороны производителя компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) и Lenovo Group Ltd, люди.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники, независимые инвесторы сомневаются, что предложения от HP и Lenovо акционерам Dell следует рассматривать всерьез. Эти компании не имеют очевидной заинтересованности в инвестировании в собственного конкурента, считают они.

Напомним, в начале февраля было объявлено о приватизации компании Dell стоимостью $24,4 млрд. Переговоры о приватизации велись почти полгода, и данная сделка стала крупнейшей с 2007 года на западном рынке.

Согласно данным, поданным компанией на рассмотрение регулятора, Dell заручилась поддержкой Microsoft на $2 млрд., а сам Майкл Делл может вложить в сделку еще $250 млн. из собственных средств. Сейчас предложение предусматривает, что Майкл Делл платит за каждую акцию компании по $13,65, что на 25% больше, чем по состоянию на 11 января, последний день торгов перед тем, как стало известно о том, что компания ведет переговоры о приватизации.

Если выяснится, что сделку невозможно провести по каким-то другим причинам, что Майкл Делл и Silver Lake получат комиссию в размере $250 млн. на двоих.

Для проведения сделки сама Dell привлекла рекордный кредитный займ на $13,8 млрд. от группы банков. После завершения сделки основными акционерами компании становятся: ее основатель Майкл Делл, инвестиционный фонд Silver Lake и корпорация Microsoft. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"