Компания HP собирается купить производителя смартфонов и владельца мобильной платформы webOS "Palm": об этом вчера объявили обе компании. За одну акцию HP заплатит $5,70, что в общем даст стоимость такого приобретения на уровне $1,2 млрд. Советы директоро

Компания HP собирается купить производителя смартфонов и владельца мобильной платформы webOS "Palm": об этом вчера объявили обе компании. За одну акцию HP заплатит $5,70, что в общем даст стоимость такого приобретения на уровне $1,2 млрд. Советы директоров обеих компаний одобрили данное решение.

В HP считают, что комбинация масштабного присутствия компании на рынке с мобильными продуктами "Palm" позволит HP проводить более агрессивную политику в сегменте смартфонов и мобильных устройств в общем. Ожидается, что сделка завершится в течение III квартала 2010 финансового года HP – до 31 июля 2010 года.

Напомним, среди претендентов на покупку производителя мобильных устройств назывались "Nokia" и "Motorola", "Research In Motion" и HTC. А в конце февраля этого года "Palm" раскрыла результаты финансовой деятельности: объемы выручки разочаровали как руководство компании, так и аналитиков, а чистые убытки в III квартале 2009 финансового года составили $22 млн. (во II квартале этот показатель равнялся $13,7 млн.), так что вопрос о продаже компании стал особенно актуальным.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...