Компания HP может выпустить собственный планшет под кодовым названием "Hurricane" на платформе "webOS" от "Palm", сообщает "Examiner" со ссылкой на внутренние источники в компании. Согласно тем же данным, планшет мож

Компания HP может выпустить собственный планшет под кодовым названием "Hurricane" на платформе "webOS" от "Palm", сообщает "Examiner" со ссылкой на внутренние источники в компании. Согласно тем же данным, планшет может выйти в продажи уже в III квартале 2010 года.

Такая информация подкрепляется тем, что основной причиной приобретения "Palm" руководство HP называло именно мобильную платформу "webOS", при этом основной упор делался на мультиплатформенное использование "webOS", что дало некоторым аналитикам основания говорить о возможном переносе платформы со смартфонов на более крупные устройства вроде планшетов.

Напомним, HP объявила о покупке производителя смартфонов и владельца мобильной платформы "webOS" "Palm". За одну акцию компании HP заплатит $5,70, что в общем дает стоимость такого приобретения на уровне $1,2 млрд. Советы директоров обеих компаний одобрили данное решение.

В HP считают, что комбинация масштабного присутствия компании на рынке с мобильными продуктами "Palm" позволит HP проводить более агрессивную политику в сегменте смартфонов и мобильных устройств в общем. Ожидается, что сделка завершится в течение III квартала 2010 финансового года HP – до 31 июля 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...