UA

HTC готовит два планшета на базе Windows, - источник

21.12.2012, 17:57
HTC готовит два планшета на базе Windows, - источник - Фото
Фото: ЕРА
Тайваньский производитель смартфонов HTC планирует выпуск планшета, работающего на базе операционной системы Windows, как конкурента продуктам на базе Google Android и планшетам Apple iPad. Об этом сообщает Сybersecurity.

По данным источников в HTC, компания сейчас фактически ведет работу над двумя версиями Windows-планшетов, с диагональю экрана 12 и 7 дюймов, причем 7-дюймовая версия будет поддерживать сотовые сети и при помощи нее можно будет совершать звонки.

Смотрите также: Инфографика: Война планшетов. Сравнение iPad mini, Surface, Galaxy и Nexus

Официально HTC не комментирует эти сведения, но источники в компании говорят, что официально продукты будут показаны в феврале будущего года. Также источники в компании говорят, что разработки HTC будут базироваться на микропроцессорах ARM и операционной системе Windows RT. Если HTC выпустит Windows RT-планшет с 7-дюймовым экраном, то он станет первым представителем своего семейства на рынке, так как до сих пор все Windows RT-устройства были 10-дюймовыми.

По словам анонимного источника, вначале компания планировала выпустить планшет на базе чипов Intel и полномасштабной операционной системы Windows 8, однако после маркетинга подобного решения, компания пришла к выводу, что данный девайс будет стоить около $1000, а собственное решение Microsoft, планшет Surface на базе Windows 8 стоит дешевле. Также источники говорят, что изначально HTC собиралась выпустить Windows-планшет еще в первую волну релизов этих устройств, то есть в ноябре 2012 года, но первая волна устройств чересчур жестко контролировалась самой Microsoft и HTC отказалась от этого.

Сейчас в HTC неофициально говорят, что пристально наблюдали за стартом продаж Surface на базе Windows RT и будут наблюдать за первыми продажами Windows 8-планшетов, затем компания проанализирует сведения и на основе сделанных выводов будет реализовывать собственную продукцию.

Напомним, компания Nokia планирует выпустить собственный 10-дюймовый интернет-планшет под управлением операционной системы Windows RT. Ранее финская компания уже имела опыт производства интернет-планшетов, но он был неудачный.

В конце октября корпорация Microsoft  начала продажи планшета Surface в США и Канаде. Стартовая цена Surface составила $499. Как сообщили в компании, планшет можно приобрести в интернет в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Британии и США. Также в сети можно приобрести новинку в Китае и Гонконге.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости