HTC готовит два планшета на базе Windows, - источник

21.12.2012, 17:57
HTC готовит два планшета на базе Windows, - источник - Фото
Фото: ЕРА
Тайваньский производитель смартфонов HTC планирует выпуск планшета, работающего на базе операционной системы Windows, как конкурента продуктам на базе Google Android и планшетам Apple iPad. Об этом сообщает Сybersecurity.

По данным источников в HTC, компания сейчас фактически ведет работу над двумя версиями Windows-планшетов, с диагональю экрана 12 и 7 дюймов, причем 7-дюймовая версия будет поддерживать сотовые сети и при помощи нее можно будет совершать звонки.

Смотрите также: Инфографика: Война планшетов. Сравнение iPad mini, Surface, Galaxy и Nexus

Официально HTC не комментирует эти сведения, но источники в компании говорят, что официально продукты будут показаны в феврале будущего года. Также источники в компании говорят, что разработки HTC будут базироваться на микропроцессорах ARM и операционной системе Windows RT. Если HTC выпустит Windows RT-планшет с 7-дюймовым экраном, то он станет первым представителем своего семейства на рынке, так как до сих пор все Windows RT-устройства были 10-дюймовыми.

По словам анонимного источника, вначале компания планировала выпустить планшет на базе чипов Intel и полномасштабной операционной системы Windows 8, однако после маркетинга подобного решения, компания пришла к выводу, что данный девайс будет стоить около $1000, а собственное решение Microsoft, планшет Surface на базе Windows 8 стоит дешевле. Также источники говорят, что изначально HTC собиралась выпустить Windows-планшет еще в первую волну релизов этих устройств, то есть в ноябре 2012 года, но первая волна устройств чересчур жестко контролировалась самой Microsoft и HTC отказалась от этого.

Сейчас в HTC неофициально говорят, что пристально наблюдали за стартом продаж Surface на базе Windows RT и будут наблюдать за первыми продажами Windows 8-планшетов, затем компания проанализирует сведения и на основе сделанных выводов будет реализовывать собственную продукцию.

Напомним, компания Nokia планирует выпустить собственный 10-дюймовый интернет-планшет под управлением операционной системы Windows RT. Ранее финская компания уже имела опыт производства интернет-планшетов, но он был неудачный.

В конце октября корпорация Microsoft  начала продажи планшета Surface в США и Канаде. Стартовая цена Surface составила $499. Как сообщили в компании, планшет можно приобрести в интернет в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Британии и США. Также в сети можно приобрести новинку в Китае и Гонконге.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации