Huawei пожаловалась на враждебно настроенное внешнее окружение

28.05.2013, 14:53
Huawei пожаловалась на враждебно настроенное внешнее окружение - Фото
0e830dfe879f49e994530ab15e02e312.jpg

Ряд крупных стран, руководствуясь политическими мотивами, отказывают Huawei в заключении контрактов

Представители китайского производителя телеком-оборудования Huawei говорят, что их компания сталкивается с "крайне враждебным внешним окружением" при заключении крупных и государственных контрактов. Также компания заявляет, что сложившуюся систему отношений необходимо пересмотреть. С такими тезисами на конференции CeBIT Australia выступил Джон Саффолк, директор по кибербезопасности Huawei.

По его словам, компания Huawei сейчас - это точно такой же крупный вендор сетевого оборудования, как и все другие мировые производители. Саффолк говорит, что ряд крупных стран, руководствуясь политическими мотивами, сейчас отказывают Huawei в заключении контрактов, хотя в то же время продукты Huawei сейчас применяются в большом количестве сетей.

"70% продаж оборудования Huawei происходят за пределами Китая, 32% мы получаем от американских коммерческих потребителей. Примерно такая же картина складывается и по программному обеспечению, - говорит он. - Мы работаем так, как это делают все: мы нанимаем лучших ученых, ищем лучшие таланты по всему миру, идем туда, где компания может получить прибыль. Иными словами, мы работаем как и все другие компании в современной экономике".

Саффолк говорит, что компания Huawei часто проводит переброску тех или иных подразделений в какие-то определенные страны для последующего создания "родных" продуктов. Кроме того, он отметил, что именно из-за соображений безопасности многие продукты Huawei производится на территории страны-получателя.

"В мире сейчас есть множество мест, где продукт может быть скомпрометирован. Значительно легче выявить неосознанно созданный баг, чем выстраивать готовую линию компании на создание решений с закладками", - говорит он.

Напомним, китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies по итогам прошлого года увеличил продажина 8% до 220 млрд. юаней или $35,4 млрд., что превышает показатели продаж шведской Ericsson, до сих пор являвшейся крупнейшим производителем телеком-оборудования.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again