IBM разработала приложение для шоппинга

06.03.2013, 12:43
IBM разработала приложение для шоппинга - Фото
3c7de5ce38ea171b958c770813a16f72.jpg

Сервис позволяет "узнавать" товары и сравнивать их характеристики

Корпорация IBM разработала прототип программного обеспечения для мобильных телефонов, представляющий собой виртуальный мобильный шоппинг-ассистент. Новое мобильное приложение работает при помощи камеры смартфона и способно самостоятельно узнавать товары, предоставляя потребителю различные дополнительные данные о товаре.

Как пишет CyberSecurity, приложение Augmented Reality Shopping Assistant способно самостоятельно сканировать полки магазинов и буквально узнавать упаковки товаров, передавая данные о них в специальную облачную базу данных. Оттуда приложение получает дополнительные сведения, связанные с товаром, и отображает их на экране смартфона пользователя в реальном времени.

Покупатель может запрашивать информацию о цене, характеристиках, производителе и отзывах других покупателей. В IBM говорят, что программное обеспечение именно распознает упаковку, а не получает данные по штрих-кодам или названию на упаковке.

Изначально шоппинг-ассистента планировали выпустить еще в июле 2012 года, но решили перенести на полгода релиз, чтобы расширить базу данных продукта. В IBM говорят, что шоппинг-ассистент появится в Великобритании и США через несколько недель, а потом программа будет доступна и потребителям из других стран.

За разработкой приложения стоит научно-исследовательская группа из R&D-центра IBM в Израиле. Показывают новинку сейчас в Германии на CeBIT-2013.

Напомним, недавно Apple внесла новшества в работу интернет-каталога App Store, направленные то, чтобы сделать шоппинг в розничных магазинах компании более удобным. Новая версия приложения работает с системой голосового распознавания Siri и позволяет покупать виртуальные подарочные карты Apple Store Gift Card. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery