Информатизация в Украине пока не на высоте: мнение

31.05.2011, 08:42

Уровень информатизации в Украине остается очень низким, как отмечает глава Государственного агентства по вопросам науки инноваций и информатизации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко.

-->

Уровень информатизации в Украине остается очень низким, как отмечает глава Государственного агентства по вопросам науки инноваций и информатизации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко.

По его мнению, поэтому нельзя решать вопрос развития информатизации в Украине и вопрос вредного воздействия новейших технологий на здоровье человека один в ущерб другому. Об этом глава Госинформнауки говорил, комментируя одобренный Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) доклад по влиянию электромагнитного излучения на человека и рекомендации для правительств Европы это излучение ограничивать, особенно в школах.

"Уровень информатизации в Украине остается очень низким. По последним социологическим исследованиям, Интернетом пользуются только 30% граждан. В подобной ситуации единственный правильный путь – это поиск компромисса между развитием и внедрением в жизнь новейших технологий и сохранением здоровья нации", – заметил В.Семиноженко.

Напомним, на заседании 26 мая этого года в Киеве представители комитета ПАСЕ приняли решение рекомендовать всем европейским правительствам уменьшить влияние от электромагнитных полей, в особенности – влияние от радиоизлучения мобильных телефонов. Об этом шла речь в ходе заседания комитета ПАС в Киеве, 27 мая 2011 года, где был одобрен доклад о влиянии э/м излучения на здоровье человека.

Согласно сообщению на сайте ПАСЕ, участники заседания подчеркнули, что в особенности в защите от такого излучения нуждаются "дети и молодые люди, которые находятся в группе риска".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"