Приложение позволяет быстро передавать мультимедийные данные

Instagram анонсировал собственный мессенджер Bolt, работающий по аналогии со Snapchat и позволяющий обмениваться фото- и видео-сообщениями. Приложение позволяет быстро передавать мультимедийные данные.

Хотя формально Instagram Bolt уже был анонсирован, пользователям фото-сети из большинства стран он пока недоступен. На сегодня Bolt можно скачать в Новой Зеландии, Сингапуре и ЮАР. Ни в странах СНГ, ни в Европе ни в США мессенджер пока недоступен, и в Instagram не сообщают, когда именно он появится. Пресс-секретарь Instagram говорит, что подобный "мягкий" старт был выбран не слуайно, так как компании необходимо обеспечить поэтапный рост нагрузки на серверную инфраструктуру.

Сейчас пользователи могут подавать предзаявку на приложение, оставляя номер своего мобильного телефона, чтобы по мере доступности Bolt заявитель получил уведомление.

Судя по описанию Bolt, приложение во многом заимствует функционал Snapchat. Здесь также можно указать время жизни сообщения после его открытия. По умолчанию, сообщений удаляется из памяти через 10 секунд после открытия получателем.

Напомним, по неофициальным данным соцсеть Facebook также тестирует мессенджер с исчезающими сообщениями - Slingshot. Это приложение также ориентировано на обмен фото и короткими видеороликами.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...