"Intel" и "Nokia" создают мобильную Linux-платформу

16.02.2010, 11:21

Компании "Intel" и "Nokia" объединяют свои программные платформы "Moblin" и "Maemo" с целью создания "MeeGo" – новой среды на основе "Linux", способной поддерживать решения для разнообразных устройств, включая карманные мобильные компьютеры, нетбуки, планшеты, медиафоны, телевизионные приемники с подключением к Интернету и развлекательно-информационные комплексы (инфотейнмент-системы) для автомобилей. Об этом компании объявили на выставке "Mobile World Congress", которая проходит сейчас в Барселоне.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Intel", "MeeGo" основана на ядре "Moblin" и содержит все необходимые компоненты для создания новых приложений. Используя Qt, разработчики могут создавать ПО для разных устройств и аппаратных платформ и распространять их через онлайновые торговые системы "Nokia Ovi" и "Intel AppUpSM Center".

"MeeGo" поддерживает самые разные типы аппаратных решений, использует позиции "Maemo" в индустрии мобильных устройств и Qt-приложений. Использование Qt дает возможность запускать единожды написанное приложение в среде "MeeGo" и под управлением других ОС, например, "Symbian".

Мобильный обзор: операционные системы>>>

Программная платформа "MeeGo" в высокопроизводительных устройствах обеспечит Интернет-функциональность, возможности многозадачной работы и мультимедийных функций, беспроводной связи и высококачественной графики. Развитие "MeeGo" как системы с открытым программным кодом обеспечит "Linux Foundation".

Напомним, впервые о сотрудничестве для создания данного продукта обе компании объявили еще в июне 2009 года. Появление первого релиза "MeeGo" ожидается во II квартале 2010 года, а устройств на ее основе – несколько позже, в этом же году.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме