Компании "Intel" и "Nokia" объединяют свои программные платформы "Moblin" и "Maemo" с целью создания "MeeGo" – новой среды на основе "Linux", способной поддерживать решения для разнообразных устройств, включая карманные мобильные компьютеры, нетбуки,...

Компании "Intel" и "Nokia" объединяют свои программные платформы "Moblin" и "Maemo" с целью создания "MeeGo" – новой среды на основе "Linux", способной поддерживать решения для разнообразных устройств, включая карманные мобильные компьютеры, нетбуки, планшеты, медиафоны, телевизионные приемники с подключением к Интернету и развлекательно-информационные комплексы (инфотейнмент-системы) для автомобилей. Об этом компании объявили на выставке "Mobile World Congress", которая проходит сейчас в Барселоне.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Intel", "MeeGo" основана на ядре "Moblin" и содержит все необходимые компоненты для создания новых приложений. Используя Qt, разработчики могут создавать ПО для разных устройств и аппаратных платформ и распространять их через онлайновые торговые системы "Nokia Ovi" и "Intel AppUpSM Center".

"MeeGo" поддерживает самые разные типы аппаратных решений, использует позиции "Maemo" в индустрии мобильных устройств и Qt-приложений. Использование Qt дает возможность запускать единожды написанное приложение в среде "MeeGo" и под управлением других ОС, например, "Symbian".

Мобильный обзор: операционные системы>>>

Программная платформа "MeeGo" в высокопроизводительных устройствах обеспечит Интернет-функциональность, возможности многозадачной работы и мультимедийных функций, беспроводной связи и высококачественной графики. Развитие "MeeGo" как системы с открытым программным кодом обеспечит "Linux Foundation".

Напомним, впервые о сотрудничестве для создания данного продукта обе компании объявили еще в июне 2009 года. Появление первого релиза "MeeGo" ожидается во II квартале 2010 года, а устройств на ее основе – несколько позже, в этом же году.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...