"Intel Capital", всемирная инвестиционная организация корпорации "Intel", объявила об учреждении своего второго инвестиционного фонда в Китае - "Intel Capital China Technology Fund II". Новый фонд, в который инвестировано $500 млн., предназначен для разви

"Intel Capital", всемирная инвестиционная организация корпорации "Intel", объявила об учреждении своего второго инвестиционного фонда в Китае - "Intel Capital China Technology Fund II". Новый фонд, в который инвестировано $500 млн., предназначен для развития беспроводной связи, мультимедиа, телекоммуникаций и экологически чистых технологий в Китае.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Intel", все средства первого фонда, учрежденного "Intel Capital" в Китае, в размере $200 млн. были направлены на развитие китайских компаний. С открытием второго фонда "Intel Capital" объявила о двух новых претендентах на капиталовложения в Китае. Ими стали компания "Holdfast Online Technology", занимающаяся созданием платформы для сторонних поставщиков сетевых услуг и игровых приставок, и "Newauto Video Technology", производитель и продавец видеооборудования, сетевых решений и систем для телестанций в Китае.

"Деятельность первого китайского фонда была очень успешной. Мы спонсировали более 28 компаний. Теперь настало время закрепить наш успех, - сказал управляющий директор организации "Intel Capital" в Тихоокеанском регионе Кадол Чеюнг. - "Intel Capital" планирует увеличить инвестиции в китайские компании. Мы вкладываем средства в перспективные проекты во всем мире и имеем уникальные возможности для получения прибыли".

"Intel Capital" - глобальный инвестиционный фонд корпорации "Intel", осуществляющий инвестиции в молодые технологические компании по всему миру. С 1991 года фонд инвестировал свыше $7,5 млрд. примерно в 1 тыс. компаний более чем в 45 странах. За время работы фонда с его участием по всему миру были акционированы в различных формах 168 компаний, еще 212 компаний были приобретены другими компаниями или прошли процедуру слияния с ними. В 2007 году "Intel Capital" инвестировал около $639 млн. в 166 компаний, при этом примерно 37% средств были вложены в компании, работающие за пределами США.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...