Intel прекратит производство материнских плат для ПК

23.01.2013, 16:42
Intel прекратит производство материнских плат для ПК - Фото
25fe1ebd28c3d0dcb3b92f1de26d6241.jpg

Корпорация Intel намерена выйти из бизнеса по производству материнских плат для настольных компьютеров, сконцентрировав дополнительные силы на мобильных продуктах. Компания заявила, что сейчас начинается процесс прекращения деятельности подразделения Intel Desktop Motherboard Business, деятельность которого будет полностью прекращена не позднее чем через три года.

Как передает CyberSecurity, производством материнских плат для десктопов компания занималась почти 20 лет, но сейчас решила сосредоточить свое внимание на других форм-факторах, в первую очередь на мобильных устройствах.

По словам пресс-службы компании, в связи с закрытием подразделения, предстоит некоторая релокация сотрудников, но никаких увольнений не планируется. Все инженеры и производственный персонал будут заниматься смартфонно-планшетными решениями.

Кроме того, в компании говорят, что традиционные десктопы постепенно отмирают как класс и на их место приходят другие решения, такие как неттопы, моноблоки и другие. Такими решениями Intel продолжит заниматься.

Собственные брендовые материнские платы для десктопов Intel прекратит выпускать летом, одновременно с релизом чипов Haswell. При этом в компании говорят, что прекращение выпуска материнских плат не отразится на выпуске процессоров и других чипов для десктопов.

Техническую информацию для материнских плат другие производители, такие как Asus, Gigabyte и другие, продолжат получать в полном объеме. Также Intel заявила, что для сторонних производителей формат технического сотрудничества с Intel не изменится. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации