Сразу после объявления о пересмотре прогноза акции компании на американском премаркете снизились в цене на 3,3%

Крупнейший мировой производитель процессоров Intel пересмотрел на понижение финансовый прогноз по текущему кварталу. Ранее ряд аналитических компаний указывали на возможность такого сценария из-за слабых продаж в корпоративном секторе и общего негативного фона в макроэкономике.

Как пишет CyberSecurity, в текущем квартале Intel ожидает продажи на уровне $12,9-13,5 млрд., против ранее заявленных $13,8-14,8 млрд. Аналитики полагают, что продажи в текущем квартале составят $14,2 млрд. Валовый показатель маржи, позволяющий косвенно судить о прибыли компании, был снижен с ранее заявленных 63% до 61%.

Сразу после объявления о пересмотре прогноза акции компании на американском премаркете снизились в цене на 3,3% до $24,29.

Аналитики говорят, что производители компьютеров снижают заказы на новые микропроцессоры больше ожиданий и в этом году заказы выглядят хуже, чем в прошлом и позапрошлом годах.

Также в заявлении Intel сказано, что компания снижает годовой прогноз, но обновленные годовые цифры покажет только во время публикации квартальных данных 16 октября.

Напомним, в июле этого года Intel уже снизила годовой прогноз из-за плохих продаж процессоров для персональных компьютеров. Тогда Intel заявила, что в 2012 году ожидает рост продаж на 3-5% от прошлогодних цифр. До этого компания ожидала рост до 9% в год. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...