Корпорация "Intel" выделила $50 млн. для учреждения новой организации в группе компаний "New Business Initiatives" - независимой компании "SpectraWatt". Компания будет заниматься производством и поставками фотоэлементов для производителей модулей, работаю

Корпорация "Intel" выделила $50 млн. для учреждения новой организации в группе компаний "New Business Initiatives" - независимой компании "SpectraWatt". Компания будет заниматься производством и поставками фотоэлементов для производителей модулей, работающих на солнечной энергии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Intel", компания "SpectraWatt" будет также уделять значительное внимание разработке новых возможностей и оптимизации процесса производства для сокращения стоимости производства солнечной энергии. "SpectraWatt" рассчитывает начать разработку своих технологий на базе исследовательской лаборатории, расположенной в Орегоне, в 2008 году и освоить производство и поставку фотоэлементов мощностью в 60 МВт на находящейся там же фабрике к середине 2009 года.

Дополнительными инвесторами "SpectraWatt" стали компании "Cogentrix Energy", дочернее предприятие группы компаний "Goldman Sachs", "PCG Clean Energy and Technology Fund" (CETF) и "Solon AG". Ожидается, что сделка будет завершена во II квартале текущего года.

Фотоэлементы - это отдельные компоненты фотоэлектрических систем, позволяющих преобразовывать энергию солнечного излучения в электрическую. Объем рынка фотоэлектронных устройств для конечных пользователей в 2007 году составлял около $30 млрд., а его рост, по сравнению с уровнем 2006 года, составил 50% (по данным компании "Photon Consulting"). Производство фотоэлементов растет на 30-40% ежегодно, и ожидается, что в течение нескольких лет стоимость солнечной энергии, в настоящее время почти вдвое большая стоимости традиционных источников энергии за киловатт, будет к ней приближаться. Об этом говорится в официальном сообщении "Intel".

Корпорация "Intel" является одним из крупнейших мировых производителей полупроводниковых компонентов. В основном компания известна своими процессорами для ПК, серверов и ноутбуков.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...