Как украинский, так и российский Интернет-сегмент нуждается в саморегулировании, поскольку государству будет трудно эффективно управлять этой сферой. Такое мнение на брифинге, прошедшем сегодня на Украинском форуме Интернет-деятелей, озвучили эксперты...

Как украинский, так и российский Интернет-сегмент нуждается в саморегулировании, поскольку государству будет трудно эффективно управлять этой сферой. Такое мнение на брифинге, прошедшем сегодня на Украинском форуме Интернет-деятелей, озвучили эксперты и участники украинского и российского Интернет-бизнеса.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, председатель российской ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов отметил, что Интернет-сфера СНГ может взять в качестве примера регулирование финансовой отрасли в Великобритании, которую осуществляет саморегуляторный орган FSA.

По словам руководителя Украинской баннерной сети Алексея Мася, в Интернете можно применять принцип "шерифов", то есть в Сети будет эффективна та власть, которая избирается внутри самой Интернет-среды.

Все участники брифинга сошлись во мнении, что без специальных органов, осуществляющих саморегуляцию Интернета, государственным структурам "будет не с кем разговаривать". Заместитель председателя Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский привел пример саморегулирования на основании так называемых "черных списков", в которые любой участник Интернет-пространства может занести любого другого участника, а все конфликтные моменты, возникающие при этом, будут решаться в судебном порядке.

Необходимость формирования органов саморегулирования Интернета А.Ольшанский мотивировал также и тем, что Интернет, по его мнению, развивается так быстро, что законодательство "за ним не успевает и не будет успевать еще десятки лет".

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...