Интернет-магазины и Интернет-провайдеров могут оставить на едином налоге. Операторов сотовой связи и телерадиокомпании из списка "упрощенцев" могут исключить. Такие изменения в рамках новой редакции статьи об упрощенной системе налогообложения, учета и...

Интернет-магазины и Интернет-провайдеров могут оставить на едином налоге. Операторов сотовой связи и телерадиокомпании из списка "упрощенцев" могут исключить. Такие изменения в рамках новой редакции статьи об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства будут предложены завтра Кабинету Министров Украины для внесения в проект Налогового кодекса Украины, принятый в первом чтении 17 июня 2010 года.

Напомним, согласно тексту проекта от 15 июня 2010 года - в разделе XIV "Специальные налоговые режимы", ст. 2.2 указывается, что предприниматели, занимающиеся нижеуказанными видами деятельности, не попадают в список "упрощенцев":

"...упрощенная система налогообложения не распространяется на субъектов хозяйствования – юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют:

1) оптовую и розничную торговлю через сеть Интернет;
2) деятельность по предоставлению услуг Интернет-провайдеров;
3) деятельность в сфере информатизации;
4) деятельность по доступу в сеть Интернет".

Интернет без единого налога: негативный сценарий>>>

По мнению экспертов рынка, если кодекс будет принят в этой версии, это приведет к массовой "тенизации" украинской электронной торговли, аутсорса и т.д. Так, например, специалисты Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) считают, что выведение сферы IT из упрощенной схемы уплаты налогов будет прежде всего ударом для рынка аутсорсинговых услуг. Что же касается рынка Интернет-торговли, по мнению некоторых экспертов, он в Украине еще недооформлен, и поэтому нецелесообразно повышать налоговое давление на его участников.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...