Интернет догонит мобильную связь по доходам через 5-7 лет: мнение

24.06.2011, 11:30

Судя по темпам роста услуг широкополосного доступа, через 5-7 лет эта отрасль в Украине будет такой же доходной, как и мобильная связь.

Такое мнение корреспонденту озвучил старший аналитик ИК Тройка Диалог Украина

Судя по темпам роста услуг широкополосного доступа, через 5-7 лет эта отрасль в Украине будет такой же доходной, как и мобильная связь.

Такое мнение корреспонденту озвучил старший аналитик ИК Тройка Диалог Украина Евгений Гребенюк, комментируя ежеквартальное исследование iKS Consulting по услугам ШПД в Украине. Сейчас мобильная связь приносит около 66% общего дохода отрасли, ШПД – 9,7% (данные за 2010 год).

"Если смотреть формально исходя из нынешних темпов роста - то через 5-7 лет. Но на самом деле это произойдет раньше, так как четкая грань между ШПД и мобильными услугами будет постепенно стираться, и сами мобильные операторы будут больше напоминать Интернет-провайдеров, чем компании голосовых мобильных услуг. Мобильные стандарты 4G и 3G с HSDPA уже можно отнести к ШПД, а голосовые услуги медленно, но стабильно мигрируют на IP".

Напомним, объем доходов от ШПД по результатам I квартала 2011 года был оценен в 923 млн.грн., рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом составил 7,5%. По сравнению с I кварталом 2010 года объем доходов увеличился на 31%, по данным iKS Consulting.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"