Интернет-доступ могут включить в перечень универсальных услуг

07.04.2011, 14:37

В перечень общедоступных (универсальных) услуг на телекомрынке могут включить услугу Интернет-доступа на определенной скорости. Об этом сегодня после презентации годового отчета Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) сообщил глава комиссии Петр Яцук. На презентации присутствовали представители регулятора, а также представители компаний, общественных организаций.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Яцук, в частности, отметил, что потребности пользователей в общении и в информационных услугах постоянно расширяются, и на сегодня украинские пользователи имеют необходимость не только общаться по телефону, но и потреблять контент. Для того, чтобы создать украинским пользователям возможность равного доступа к услуге Интернет-подключения, его можно внести в список универсальных услуг.

При этом имеется в виду подключение на скорости "между диал-апом и ШПД". Это могут быть и 128 килобит в секунду, и 256 килобит в секунду. Другими словами, государство получит возможность регулирования только тарифов на Интернет на указанных скоростях.

Как отметила председатель правления Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова, причислять Интернет-подключение к универсальным услугам еще рано, поскольку, согласно европейскому опыту, такое подключение гарантируется населению для того, чтобы получать доступ к системам электронного правительства и другим системам, характерным для развитого информационного общества.

По словам Т.Поповой, обеспечивать гарантированный доступ в Интернет регионам и селам Украины нужно будет тогда, когда будет создан указанный ресурс.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме