"Internet Explorer 9" показали публике (дополнено)

16.09.2010, 09:34
2271501ebcb60703380cefd79c11cef0.jpg

Корпорация "Microsoft" объявила о доступности публичной бета-версии нового веб-браузера "Windows" "Internet Explorer 9". В браузере реализован новый механизм обработки сценариев "Chakra", использующий свободные ресурсы многоядерных процессоров

"Internet Explorer 9" показали публике (дополнено)
Корпорация "Microsoft" объявила о доступности публичной бета-версии нового веб-браузера "Windows" "Internet Explorer 9". Новая версия браузера была показана 15 сентября 2010 года во время мероприятии в Сан-Франциско при участии более 70 партнеров компании. Среди них - "Facebook", "MySpace", "Twitter", "Amazon" "eBay" и другие.

Создатели новой версии браузера разработали архитектуру, которая позволяет интегрировать сайты самой операционной системой (браузер работает с "Windows Vista" и "Windows 7", более ранняя версия ОС не поддерживает работу с браузером; у компании нет планов по выпуску браузера под другие операционные системы).

В браузере реализован новый механизм обработки сценариев "Chakra", использующий свободные ресурсы многоядерных процессоров. В результате "Internet Explorer 9" в 11 раз быстрее, чем предыдущая, восьмая версия.

Скорость обработки страниц повышается с помощью графического процессора компьютера: обработка графики в значительной мере передается в графический процессор, высвобождая мощности центрального процессора.

В интерфейсе нового браузера разработчики попытались основной фокус сместить на саму Интернет-страницу благодаря увеличенному окну просмотра и минималистическому дизайну. Рамка браузера содержит гораздо меньше элементов, чем в предыдущих версиях: остались только наиболее используемые из них.

Среди новых возможностей браузера - закрепленные сайты. Пользователь может закрепить любимые сайты непосредственно на панели задач операционной системы и заходить на сайт, минуя предварительный запуск браузера.

Также в браузере была улучшена строка запросов. Теперь вводить адреса и запросы для поиска можно в едином окне.

При работе интегрированного центра управления загрузками (download manager) пользователю выводится информация не только о ресурсах, содержащих вредоносное ПО, но и репутационная оценка ресурсов.

В "Internet Explorer 9" содержатся веб-технологии HTML5, SVG и CSS3.

В отношении того, когда появится финальная версия браузера, в компании говорят, что еще рано говорить об окончательных сроках. Все будет зависеть от отзывов о бета-версии, которые будут получены от пользователей. Для украинских пользователей русская и украинская версии нового браузера доступна для загрузки с 16 сентября 2010 года.

Ранее сообщалось, что бета-версия браузера может выйти уже в августе 2010 года. Официально первые данные о браузере были представлены на конференции для веб-дизайнеров и разработчиков MIX10, которая завершилась в Лас-Вегасе 17 марта этого года.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?