Интернет-мессенджеры впервые в истории обогнали SMS

29.04.2013, 12:02
Интернет-мессенджеры впервые в истории обогнали SMS - Фото
d18670279bab452c3622194821427bea.jpg

Впервые в истории мобильные интернет-мессенджеры по количеству отправляемых сообщений обогнали SMS-сообщения. Такие решения, как WhatsApp, Viber или е Skype уже обгоняют по объемам передаваемых данных SMS. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Informa.

В 2012 году пользователи по всему миру в среднем передавали по 19 млрд. коротких сообщений через интернет-мессенджеры, тогда как через SMS передавалось всего 17,6 млрд. сообщений в сутки.

Аналитики в своем отчете говорят, что подобный сдвиг уже оказывает существенное влияние на структуру доходов сотовых компаний. Для операторов сотовой связи SMS-сообщения за последние два десятка лет были хорошим дополнением к бюджету, тогда как сейчас эта статья доходов тает на глазах. В Informa говорят, что некоторые операторы в беседе с аналитиками уже признали факт падения доходов от SMS.

Согласно данным компании Ovum, в 2012 году сотовые операторы разных стран в 2012 году недополучили выручки от SMS в размере $23 млрд. В Informa ожидают, что в 2013 году этот показатель вырастет еще больше и превысит $25 млрд.

К 2014 году компания informa прогнозирует отправку примерно 50 млрд. сообщений в день через различные интернет-мессенджеры и 21 млрд. сообщений через SMS. При этом компания замечает, что хотя популярность мессенджеров и продолжит расти, окончательно списывать SMS со счетов еще преждевременно.

"В SMS по-прежнему еще очень много жизенных сил, SMS отправляют даже те абоненты, которые владеют смартфонами и используют интернет-мессенджеры", - говорит Памела Кларк-Диксон, аналитик Informa.

По ее словам, многие потребители в развивающихся странах по-прежнему используют обычные сотовые телефоны и большинство интернет-мессенджеров для них недоступны. Согласно прогнозу Informa, к 2016 году выручка операторов связи от услуг SMS составила $127 млрд.

Напомним, по данным исследовательской компании Ovum, OTT (Over-The-Top) услуги, такие как WhatsApp, и использование 3G и Wi-Fi сетей для передачи сообщений делают обмен SMS-сообщениями менее актуальным.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме