До 2015 года возросшие объемы Интернет-пиратства в мировых масштабах могут привести к тому, что около 1,2 млн. работников "творческих" отраслей потеряют работу. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном Международной торговой палатой (Internationa

До 2015 года возросшие объемы Интернет-пиратства в мировых масштабах могут привести к тому, что около 1,2 млн. работников "творческих" отраслей потеряют работу. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном Международной торговой палатой (International Chamber of Commerce).

В исследовании, в частности, отмечается, что в 2008 году этот показатель равнялся 185 тыс. человек, и что через 5 лет он вырастет более чем впятеро. При этом общее количество людей, занятых в "творческой" отрасли, в 2009 году в Европе равнялось 14 миллионам.

"Результаты исследования показывают, что Интернет в значительной степени повлиял на рост массового пиратства в Европе. Цифровое пиратство проникает на мировые рынки музыкальной и видеопродукции, телепрограмм и литературы. Из-за этого "творческие" отрасли терпят значительные убытки", - говорит координатор ICC Джеффри Харди (Jeffrey Hardy).

Так, по результатам анализа, из-за деятельности цифровых пиратов в 2008 году производители кинопродукции, телепрограмм, софта, а также студии звукозаписи потеряли около 10 млн. евро.

Напомним, что по мнению юристов, в Украине канал Интернет-распространения пиратской продукции в скором времени станет основным, но при этом преследование нарушителей, использующих сеть в незаконных целях, пока что ограничено несовершенными нормами действующих законов.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...