Интернет-пользователи не думают о безопасности своих аккаунтов

10.11.2010, 09:00
Интернет-пользователи не думают о безопасности своих аккаунтов - Фото
8e23de86b9b873cc72393cb77c30c5bd.jpg

Интернет-пользователи не думают о безопасности своих аккаунтов

Пользователи Интернет-сервисов достаточно небрежно относятся к своим учетным записям: так, согласно исследованию "BitDefender", большинство имеет только один пароль для различных аккаунтов и не боится доверять данные о логине и пароле незнакомым сервисам – например, по проверке надежности.

Более 670 из 1000 случайно выбранных респондентов (со средним возрастом в 29,5 лет и проживающих в 16 разных странах) подтвердили, что пользуются более чем тремя службами в сети, которые требуют пару логин-пароль для доступа. Кроме того, 73% респондентов отметили, что используют один и тот же пароль для разных учетных записей.

"Эти результаты с очевидностью показывают, что тот, кто взломает или подберет пароль хотя бы к одной учетной записи, сразу же получит доступ ко всем учетным записям скомпрометированного пользователя. Иными словами, стоит злоумышленнику узнать ваш пароль к программам мнговенного обмена сообщений, которыми вы пользуетесь, как он тут же сможет пользоваться вашим почтовым ящиком, электронным банком, писать за вас в блог и социальные сети – если вы используете для них один и тот же пароль", – говорят специалисты компании.

Исследование также выявило отношение пользователей к стойкости паролей. Четверть респондентов подтвердили, что используют минимальный шестисимвольный пароль и только 10 человек из 1000 применяют в качестве пароля цифробуквенную комбинацию длиной более пятнадцати знаков.

"И самое удивительное даже не то, что пользователи не любят запоминать длинные пароли – это как раз понятно. Поражает, что они с легкостью передают настоящие пароли для проверки их стойкости абсолютному незнакомцу. Это все равно, что иметь связку дубликатов ключей от квартиры и раздавать их каждому, кто вас попросит", – заключили в "BitDefender".

Напомним, в III квартале 2010 года доля вредоносных вложений в письмах спам-рассылки возросла более чем вдвое и составила 4,6% (против 1,87% в предыдущем квартале). Основной вклад в рост этого показателя внесли август и сентябрь, по наблюдениям специалистов "Лаборатории Касперксого".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников