Интернет-провайдерам Киева приказали убрать воздушки

09.08.2011, 08:31

Коммунальное предприятие "Київжилспецексплуатація" разослало письма киевским Интернет-провайдерам с требованием демонтировать воздушные линии связи – кабельные линии, протянутые между домами. Об этом сообщают Комментарии

Коммунальное предприятие "Київжилспецексплуатація" разослало письма киевским Интернет-провайдерам с требованием демонтировать воздушные линии связи – кабельные линии, протянутые между домами. Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на слова представителей компаний Адамант и IPnet.

По словам директора компании Адамант Татьяны Дорошенко, было получено два письма от КП, в которых говорится о том, что оператор якобы незаконно проложил кабельные воздушки: "Они требуют их демонтировать и использовать кабельную канализацию коммунального предприятия в Дарницком районе. Ее схема к письму прилагалась".

Требование КП основывается на решении Киевского городского совета от 14 июля текущего года. В то же время, данное решение Киевсовета опубликовано не было, так что, по словам представителя Интернет-провайдера, можно сомневаться в легитимности действий КП.

Напомним, КП "Київжитлоспецексплуатація" назначили главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладки телекоммуникационных сетей, а также предоставления телеком-услуг населению в Киеве.

Такое решение было принято на заседании Киевского городского совета 14 июля 2011 года. "За" проголосовал 101 депутат совета. Речь идет о проекте "О вопросе упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий".

На том же заседании говорилось о том, что провайдеров, которые не заключат договоры по аренде инфраструктуры под кабельные сети, по результатам инвентаризации сетей, будут отключать. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

Связь, IT: все новости>>>
Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"