В 2009 году обороты украинских Интернет-магазинов снизились в среднем на 40%, но для 2010 года прогнозируется умеренный рост на уровне 15%-20%. Такие данные и прогнозы корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ озвучили представители украинских онлайн-магазинов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Так, по словам главы Интернет-проекта по продаже потребительской электроники Rozetka.ua Владислава Чечеткина, за год упала и средняя стоимость покупки (фактически не изменилась в гривне, но в долларе упала приблизительно на 40%), причем это касается всех групп товаров. По словам директора по PR и маркетингу магазина электроники Sokol.ua Ивана Марченко, в 2009 году потери по продажам составили от 25 до 60% в долларовом эквиваленте по разным группам товаров.

Подробнее о реалиях и перспективах Интернет-торговли в Украине читайте в материале Реальная жизнь виртуальной торговли>>>

Напомним, что по данным "Unitrade Group", продажи цифровой техники у традиционных ритейлеров за три квартала 2009 года, по сравнению с 2008 годом, в некоторых сегментах, таких как персональные компьютеры, видеокамеры, по объему сократились более чем вполовину.

А по оценкам Российской национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) за первое полугодие 2009 года Интернет-розница в России выросла на 70-80% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По предварительным оценкам 2009 года общий рост российской онлайновой торговли составит не менее чем в 40%.

Интернет: подборка новостей>>>Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>