Интернет улучшает жизнь людей

09.12.2008, 13:23
Интернет улучшает жизнь людей - Фото
62bcb4e0ff144175a99d0eda7b19eb92.jpg

Согласно результатам исследования "Cisco", 67% граждан полагают, что доступ в Интернет улучшает жизнь

Интернет улучшает жизнь людей
Доступ к Интернет улучшает жизнь людей, но одного только мобильного телефона недостаточно, чтобы удовлетворить потребности пользователей. При этом люди ждут от государства более четких шагов по обеспечению доступа к Сети. Об этом говориться в результатах исследования опубликованного компанией "Cisco".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Cisco", более 80% опрошенных предприятий считают, что Интернет помогает увеличить объем продаж, а 67% граждан полагают, что доступ к Сети улучшает жизнь людей. При этом наличие домашних ПК повышает частоту использования Сети - 71% постоянных пользователей Интернет имеют домашний доступ.

В исследовании говорится, что люди буквально "жаждут" онлайновых услуг. При этом те, кто уже пользуется такими услугами, рассчитывают на еще более активное их применение и готовы за это больше платить.

В то же время пользователям недостаточно только мобильного телефона для доступа к Сети, отмечают в "Cisco". Что касается расширения услуг доступа, то 80% предприятий и 77% граждан считают, что государство должно упростить доступ в Интернет. Кроме того, большинство предприятий считает, что государство должно прилагать больше усилий по развитию инфраструктуры Сети.

Исследование проводилось в странах с развивающейся экономикой. В нем брали участие 7 тыс. 743 частных лица и 1 тыс. 800 различных компаний из 24 городов России, Польши, ЮАР, Мексики, Бразилии и Аргентины. Целью опроса было выяснить, что мешает использованию Интернет в городских условиях. Исследование, проводившееся компанией "Illuminas Global", в основном выполнялось в 2007 г. и было завершено летом 2008 года.

Интернет: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"